Australia-Singapura Perkuat Kerja Sama Intelijen

Australia-Singapura Perkuat Kerja Sama Intelijen - Fananie Official | Australia dan Singapura pada Jumat berjanji untuk memperkuat kerja sama intelijen dalam menghadapi kekhawatiran mengenai ancaman yang ditimbulkan jihadis yang kembali ke negaranya setelah berperang di Suriah dan Irak.

Menteri dari kedua negara memperingatkan akan bertambahnya risiko yang timbul dari kembalinya para pejuang yang kini menjadi radikal dan memiliki kemampuan canggih untuk melancarkan serangan teror.

“Dalam konteks kontra-terorisme dan kontra-radikalisasi ini... kami merasa kita bisa bertukar lebih banyak informasi karena jika ancaman ini terjadi, maka itu akan berpengaruh terhadap semua penduduk dari semua ras dan wilayah,” kata Menteri Pertahanan Singapura Ng Eng Hen dalam konferensi pers gabungan dengan Menteri Luar Negeri Australia Julie Bishop.


Bishop mengatakan Canberra “juga sedang berdiskusi dengan rekan kami di Indonesia, Malaysia, dan Filipina karena ini bukanlah masalah sendiri-sendiri.”

“Jika orang-orang yang disebut pejuang asing itu kembali ke Australia, ke wilayah kita, maka mereka menimbulkan ancaman,” katanya.

“Mereka adalah ekstremis yang lebih keras dan berpengalaman yang sudah mengikuti berbagai peristiwa dan aktivitas teroris di luar negeri,” katanya.

Asisten Menteri Pertahanan Australia Stuart Robert mengatakan kerja sama informasi dengan Singapura yang diperkuat tersebut mencakup “beberapa area terorisme, ekstremisme, pejuang asing dan pertumbuhan ekstremisme dalam negeri.

msn.com

Tips dan Trik di Android yang Harus kamu Tahu

Tips dan Trik Sederhana di Android yang Harus kamu Tahu - Fananie Official | Android merupakan salah satu OS mobile yang kompleks, namun meskipun begitu selalu ada cara bagaimana sistem yang kompleks itu menjadi sesuatu yan simple. Oleh karena itu kemudian diciptakan widget, shortcut dan beragam trik lain agar andorid lebih user friendly. Berikut selengkapnya:



1. Mengambil Screenshot.

Khusus untuk versi ICS keatas mengambil screenshot jadi sangat gampang. Tinggal kamu tekan tombol power berbarengan dengan vol (-) pada layar yang mau kamu ambil screenshotnya. Secara otomatis screenshot akan terambil dan tersimpan di Galeri.

2. Menaruh kontak pada homescreen 

Sering menelpon salah satu kontak yang ada di phonebookmu, kamu bisa membuat cara praktis dengan menaruh kontak temen kamu itu ke homescreen androidmu. Sehingga jika satu saat nanti kamu butuh kamu tidak perlu repot mencari ke phonebox lagi. Caranya gampang, pilih widget kontak di hapemu kemudian tentukan kontak yang mau bikinin shortcut.

3. Mengambil gambar dan video sekaligus.

Ketika kamu merekam video, kemudian disuatu momen kamu pengin mengambil gambar itu ada cara praktis nih. Tinggal kamu tekan layar disaat mengambil video dan kemudian android juga akan mengambil gambar tersebut. Ini bekerja di kebanyakan Gadget, meski belum semua.

4. Mengetikkan suara.

Males ngetwit, tinggal ngomong dan biarkan text voice yang mengetikkan apa yang kamu bicarakan. Caranya di keyboard android di samping space bar ada ikon microphone. Nah tinggal deh tekan tombol tersebut.

5. Memonitor penggunaan data.

Jika kamu menggunakan paket data yang bukan unlimited, tentu saja penting rasanya untuk memonitor selalu penggunaan paket datamu. Jangan sampai kamu nanti kehabisan senelum waktu yang ditentukan. Caranya gmapang, tinggal masuk setting lalu pilih data usage nanti bakal kelihatan deh informasi penggunaan paket datamu.

6. Menggunakan Android sebagai USB Drive.

Android juga bisa kamu gunakan sebagai tempat penyimpanan data portable. Caranya gampang, tinggal colok kabl USB ke komputer kemudian nanti kamu akan diberikan 3 pilihan biasanya, charge only, data connection dan storage mode. Nah kamu pilih deh opsi terakhir.

7. Menggunakan Android selayaknya Modem

Sama halnya kayak cara sebelum ini, bedanya ialah pilih untuk bagian data conection.

8. Membaca notifikasi tanpa membuka kunci tombol.

Android mengijinkan membuka notifikasi tanpa membuka kunci tombol caranya tinggal swap ke bawah dari atas bagian HP kamu dan kemudian kamu bisa melihat apa aja notifikasi yang ada. Ketika kamu mau mengaksesnya barulah tombol harus dibuka.

Tips dan Trik Sederhana di Android yang Harus kamu TahuNah begitulah kira-kiranya Tips Android sederhana yang sebaiknya kamu tahu. Sebenarnya masih ada dua lagi trik yang bisa kamu terapkan yaitu, mendengarkan musik via cloud storage dan kostumisasi voicemail untuk beberapa kontak namun sayangnya fitur tersebut belum tersedia di Indonesia.


Benda-Benda Wajib Dibawa Saat Liburan

Fananie Official - Kalau bicara tentang LIBURAN memang tidak ada habisnya, liburan meupakan aktivitas mengasyikkan bagi setiap orang. Hanya saja, jangan tinggalkan rumah untuk liburan tanpa membawa item wajib ini, agar liburan lebih menyenangkan.

Spork (sendok dan garpu menjadi satu)

Meskipun ini tidak tampak seperti sebuah kebutuhan, spork berguna untuk makan makanan jalanan. Spork juga berguna jika Anda memesan layanan kamar pada jam dua pagi dan mereka lupa untuk membawa peralatan makan.

Hiburan

Ketika liburan, Anda idealnya akan menghabiskan sebagian besar waktu jauh dari hotel untuk menjelajahi tujuan Anda. Pastikan untuk mengemas beberapa benda hiburan, apakah itu e-reader, video game portabel, atau setumpuk kartu.


Peralatan mandi

Jangan buang waktu berharga untuk berbelanja deodoran dan pasta gigi dalam liburan Anda. Buatlah daftar item yang tidak bisa Anda tinggalkan, apakah itu lip balm atau gel rambut favorit Anda.

Ponsel pintar

Bawa ponsel pintar sehingga Anda bisa mendapatkan email, mencari petunjuk, dan tetap berhubungan dengan orang yang dicintai saat bepergian. Jika Anda bepergian ke luar negeri, pastikan untuk menonaktifkan roaming data, kecuali jika Anda memiliki rencana pra-bayar.

Sepatu nyaman untuk berjalan

Tergantung pada tujuan Anda, Anda mungkin akan membawa sepasang sepatu, sandal jepit, atau sepatu bot. Bawa sepatu jalan nyaman, sehingga Anda dapat menghabiskan berjam-jam berjalan tanpa membuat kaki menjadi melepuh, sakit, pegal, atau kram.

Kamera

Meskipun kebanyakan smartphone bisa digunakan untuk mengambil gambar bagus, dan kamera dapat menangkap gambar dengan lebih rinci. Smartphone umumnya tidak bisa digunakan secara maksimal untuk mengambil foto dalam ruang gelap atau yang membutuhkan zoom. Banyak kamera baru memiliki WiFi built in, yang memungkinkan Anda untuk berbagi foto di media sosial saat Anda sedang di perjalanan.

Sumber : away from the office & Okezone

Amburegul emeseyu titanigo dari mana asal nya ?


Parodi dunia maya memang tak ada matinya. Setelah muncul lelucon ekstrak kulit manggis hingga meme Syahrini, kini netizen punya mainan baru. Namanya barangkali sedikit absurb, “Amburegul Emeseyu Bahrelway Bahrelway”. Darimana asalnya?

Entah siapa yang memulai, tren guyonan ini muncul di jejaring sosial. Awalnya, beberapa akun di twitter dan path membagikan screenshot gambar pengguna sosial media yang meminta mimin (Admin atau operator) untuk memasang lagu.


Sampai sampai ini menjadi sebuah topik terdepan dalam hiburan dunia maya, di meme comic dan juga di 1cak banyak yang memposting mengenai hal ini. Parodi di youtube pun sangat banyak yang mengupload nya, ada ada saja ya mungkin. hahaha .

Segelintir parodi yang saya ambil dari kaskus.co.id seperti ini :


Dan silahkan cari sendiri yang lain nya, yang pasti hal ini bikin kocak menggoyang isi perut juga, Sekian Berita nya dari saya, Terimakasih.


Lowongan Kerja Translator DVD English [31 Oktober 2014]

Lowongan Kerja Translator DVD English [31 Oktober 2014] yang bersedia ditempatkan di daerah jakarta dari PT.KARYA MANDIRI.
Status : OPEN

*****LOWONGAN KERJA TRANSLATOR FILM DVD*****

Di butuhkan tenaga ahli untuk penterjemahan film DVD dari english ke indonesia , dengan syarat2 sebagai berikut :

• Pria Maksimal Usia 30 tahun
• Pendidikan Minimal SMA
• Tidak menerima anak magang
• Bersedia Untuk Kerja Keras Dan Disiplin
• Bersedia di tempatkan di daerah DKI JAKARTA
• Menguasai Dengan Baik Bahasa Inggris (Listening Dan Vocabulary)
• Di Utamakan Yang menguasai program subtitle workshop dan SSA
• Mampu Menjalin Kerjasama Yang Baik Dalam Team
• Penghasilan kotor 5 juta ke atas / bulan (KOMISI + U.MAKAN)


Bagi Bapak/Ibu yang memiliki kenalan/rekan/tetangga* dengan kualifikasi seperti tersebut di atas, dapat hubungin Ko.ANTON

Contact me :
Hp :
• 0812-8312-8988 (khusus tanya jawab)

KHUSUS LAMARAN CV DI KIRIM KE :
Email : pt_karyamandiri@yahoo.com
[TUNGGU BALASAN EMAIL DARI KAMI]

[ 24-JAM ONLINE ]
Semoga Informasi Ini Bermanfaat Untuk Kita Semua………Terima kasih

NB : Bagi yang kurang jelas/untuk info lebih lanjut harap hubungi via no.hp di atas, Thanks !
SEBUAH PELUANG YANG SANGAT BESAR

Pesan Pak SBY untuk Pak Jokowi soal NKRI

Pesan Pak SBY untuk Pak Jokowi soal NKRI - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dalam peringatan Hari Veteran Nasional 2014 meminta kepada Joko Widodo bila menjadi Presiden nanti untuk memastikan kedaulatan Indonesia tidak diganggu oleh pihak mana pun.

"Kita menunggu keputusan Mahkamah Konstitusi, tetapi jika Bapak ditakdirkan jadi pemimpin Indonesia, harapan veteran dan rakyat Indonesia, kami ingin kedaulatan dijaga. Tidak boleh siapa pun menganggu kedaulatan kita," kata Presiden dalam acara yang berlangsung di Balai Sarbini, Jakarta, Senin (11/8/2014).

Presiden mengatakan, Indonesia harus maju dan berkembang menjadi negara yang kuat dan tetap memiliki kedaulatan atas wilayahnya.

"Pada 2045 mendatang, 100 tahun kemerdekaan RI, kita ingin Indonesia menjadi negara yang kuat dan maju, politik kuat, ekonomi kuat, pertahanan kuat, bagaimanapun kekuatan pertahanan harus kita jaga, keutuhan NKRI adalah harga mati," tegasnya.



Selain itu, Kepala Negara juga mengingatkan setiap keputusan politik yang menyatakan perang maka para pemimpin politik harus menghitung secara cermat konsekuensi dari keputusan itu.

"Perang adalah jalan terakhir. Kalau memang cara politik dan diplomasi tidak bisa selesaikan masalah, bagi Indonesia maka perang harus dilaksanakan. Jika kedaulatan NKRI kapan pun oleh pemimpin dan rakyat Indonesia adalah harga mati," tegasnya.

Dalam peringatan Hari Veteran Nasional tersebut hadir Ketua LVRI Letnan Jenderal (Purn) Rais Abin, Ibu Negara Ani Yudhoyono, para menteri Kabinet Indonesia Bersatu II, Panglima TNI, Kapolri dan para pejabat lainnya, termasuk Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo serta anggota LVRI.

Hasil Pertandingan Arsenal VS Manchester City 10 Agustus 2014 [Community Shield]

Pertandingan merebutkan trofi Community Shield antara Arsenal dan Man City terjadi pada hari Minggu 10 Agustus di Wembley berhasil dimenangkan oleh The Gunners. Arsenal menunjukkan pertanda kuat untuk bisa berbicara banyak di musim 2014/15 setelah sukses merebut trofi Community Shield dengan mengalahkan Manchester City 3-0 di Wembley, Minggu (10/8) malam WIB.

Gol Santi Cazorla dan Aaron Ramsey di babak pertama yang dituntaskan dengan gol indah Olivier Giroud di babak kedua pada akhirnya sukses membuat pasukan Arsene Wenger menjuarai ajang pemanasan Liga Primer Inggris ini.

Pertandingan antara dua tim yang kerap disebut calon juara ini ternyata berjalan cukup timpang. Arsenal mampu mendominasi lawan dan menang dengan skor 3-0 lewat gol Santi Cazorla, Aaron Ramsey dan Olivier Giroud.


Skuat City nampak compang-camping dengan banyaknya bintang yang absen. Para bek andalan Vincent Kompany, Martin Demichelis dan Pablo Zabaleta harus absen. Di lini depan, Sergio Aguero dan Alvaro Negredo juga tak bisa bermain.

Sementara itu, Arsenal tampil dengan tim yang relatif lebih komplet. Mereka hanya kehilangan para pemain timnas Jerman; Mesut Ozil, Per Mertesacker dan Lukas Podolski.

Arsenal mampu menunjukkan dominasi mereka sejak awal. Permainan Arsenal lebih tertata dan bola mengalir lebih lancar. Ketika kehilangan bola, Arsenal juga nampak lebih bertenaga untuk melakukan pressing.

Dominasi itu kemudian berbuah keunggulan pada menit ke-21 lewat Cazorla. Jack Wilshere melakukan tusukan dan mengirim umpan kepada Cazorla yang mengelabui lawan sebelum melepas tembakan yang gagal diantisipasi Willy Caballero.

Pemain anyar Asenal Alexis Sanchez tampil sangat 'liar' dan seperti tak pernah lelah berlari. Permainan Sanchez sukses membuat lini belakang City kewalahan sepanjang babak pertama.

Arsenal menggandakan keunggulan lewat Aaron Ramsey menjelang babak pertama usai. Yaya Sanogo menerima umpan daerah dan kemudian mengirimkannya ke kaki Ramsey. Setelah sedikit membuka ruang tembak, Ramsey mempu mengelabui Caballero. Skor 2-0 untuk Arsenal ini bertahan hingga babak pertama usai.

Memasuki babak kedua, Arsene Wenger langsung melakukan tiga pergantian sementara Manuel Pellegrini hanya melakukan satu perubahan. namun nyatanya semua pergantian itu tak banyak mengubah jalannya laga bagi CIty.

Arsenal terus mendominasi dan bahkan mampu menambah keunggulan lewat gol cantik Giroud pada menit ke-62. Menerima umpan dari Mathieu Debuchy di depan kotak penalti lawan, Giroud melepas tendangan voli yang menaklukkan Caballero lagi.

City mulai mencoba keluar menyerang setelah kebobolan gol ketiga. Namun Arsenal yang terlanjur bermain nyaman selalu berhasil menetralisir semua tekanan yang diberikan City.

Info : bola.net dan goal.com